Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Bentley Bentayga станет мощнее Lamborghini Urus

У кроссовера Bentley Bentayga появится модификация Speed, 12-цилиндровый двигатель которой будет выдавать 660 лошадиных сил
Фото: Bentley
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bentley в скором времени выпустит «заряженную» версию кроссовера Bentayga, которая получит название Speed. При этом двигатель новинки получится мощнее агрегата соплатформенного Lamborghini Urus, сообщает Autocar.

Bentley Bentayga Speed оснастят модернизированным шестилитровым бензиновым мотором W12 с двумя турбинами, отдача которого повысится с нынешних 608 л. с. до 660 лошадиных сил. В частности, в силовом агрегате применят перенастроенный электронный блок управления. Двигатель будет работать в паре с усовершенствованным восьмиступенчатым «автоматом».

Прибавка в мощности позволит Speed-версии стать быстрее стандартной Bentayga с W12, которая способна набирать первую «сотню» за 4,1 сек., а ее максимальная скорость составляет 301 км в час.

Тест-драйвы 23 апреля 2018 Боже, храни Италию. Первый тест Lamborghini Urus
Тест-драйвы 13 мая 2016 Я, особенный. Тест-драйв Bentley Bentayga

Что касается Lamborghini Urus, то он комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час.