Autonews
Новости Алина Распопова

В ГИБДД выступили за сохранение скидки на штрафы

Глава ГИБДД высказался за сохранение льготного периода, предполагающего возможность оплаты штрафа со скидкой в 50 процентов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

В ГИБДД прокомментировали предложение главы Татарстана Рустама Минниханова об отмене 50% скидки при досрочной оплате штрафов за нарушение ПДД. В ведомстве с такой инициативой не согласились и высказались за сохранение льготного периода. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.

«Льготный период, предполагающий возможность оплаты штрафа со скидкой 50 процентов, комфортен для людей, и я не думаю, что его нужно убирать», — пояснил Черников.

Глава ГИБДД рассказал, что по итогам 11 месяцев нынешнего года сотрудники Госавтоинспекции вынесли 122,2 млн постановлений об административных штрафах. Из них со скидкой были уплачены 78,7 млн штрафов (65,7%).

Чаще всего со скидкой уплачивались следующие виды штрафов: превышение скорости, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, нарушение правил расположения ТC на проезжей части, встречного разъезда или обгона.

Новости 25 декабря 2018 Глава ГИБДД назвал самое частое нарушение ПДД в России
Видео 25 декабря 2018 Как ездить в 2019-м: все изменения, которые ждут автомобилистов

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель заплатит штраф в течение 20 дней с даты, когда он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.