Autonews
Volvo анонсировала конкурента электрической фуры Tesla
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 декабря 2018
Ярослав Гронский
Volvo анонсировала конкурента электрической фуры Tesla
В 2020 году шведская компания выпустит новый серийный тягач с полностью электрической силовой установкой

Компания Volvo Trucks опубликовала тизеры фуры с полностью электрической силовой установкой, которая будет конкурировать с Tesla Semi. В 2019 г. будет представлено несколько предсерийных прототипов модели, а товарная версия появится в 2020 году.

Электрическую фуру построят на базе тягача Volvo VNR. Как ожидается, от стандартного грузовика она будет отличаться подсвечиваемыми элементами в передней части, а также более аэродинамической кабиной.

В компании пока не назвали технических характеристик новинки, однако отметили, что позаимствуют технологические решения у модели Volvo FE Electric, представленной в 2018 году. Автомобиль, созданный для городских служб, оснащен двумя электрическими агрегатами, в сумме выдающими 496 л. с. и 850 Н·м крутящего момента.

В состав силовой установки также входит специальная двухдиапазонная трансмиссия и комплекс аккумуляторов на 200 или 300 киловатт-часов. На одной зарядке фура может проехать до 200 километров.

Напомним, первый прототип электрической фуры Tesla Semi был показан в ноябре 2017 года. По предварительным данным, серийный грузовик оснастят четырьмя агрегатами, отдача которых пока не уточняется. Без груза фура способна ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а с прицепом массой в 40 тонн — за 20 секунд. Топовая версия грузовика сможет проехать без подзарядки батарей до 1000 километров.

Комментарии