Autonews
В ГИБДД прокомментировали заявление о моратории на поправки в ПДД
Фото: РБК
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 декабря 2018
Ярослав Гронский
В ГИБДД прокомментировали заявление о моратории на поправки в ПДД
В Госавтоинспекции подчеркнули, что СМИ неправильно поняли заявление главы Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина об отказе внесения изменений в ПДД

В ГИБДД прокомментировали появившуюся ранее новость о том, что ведомство в ближайшее время не собирается вносить никаких поправок в Правила дорожного движения. Как отмечает пресс-служба Госавтоинспекции, заявление главы Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина о «моратории» на внесение изменений в ПДД не стоит проецировать на все ведомство.

«Прозвучало предложение о создании рабочей группы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, которая рассматривает и подготавливает изменения в ПДД. Заявление начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина о некоем моратории не следует проецировать на ГИБДД и тем более на все ведомство. Он отвечает только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем», — отметили в пресс-службе ГИБДД.

Ранее появились сообщения о том, что Госавтоинспекция отказалась в ближайшее время вносить какие-либо поправки в Правила дорожного движения (ПДД). «Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали», — заявил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

При этом он добавил, что временный запрет на внесение поправок в ПДД касается только Министерства внутренних дел. Митрошин подчеркнул, что не готов гарантировать, что изменения не смогут ввести Минтранс или правительство.

По теме:

В свою очередь, глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что не следует «баловаться» с частыми изменениями в ПДД. По его словам, постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся. Черников предложил информировать граждан об изменениях и поправках на специальном ресурсе.

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Как ранее в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Комментарии