Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В России разрешат бронировать парковку заранее

Для бронирования парковочных мест в России хотят разработать отдельное мобильное приложение. Эксперимент проведут уже в следующем году в некоторых регионах страны
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России в скором времени могут ввести парковку по предоплате. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. По его словам, тестирование этой системы начнется в следующем году. Эксперимент проведут в некоторых регионах страны.

Предполагается, что для бронирования парковочных мест разработают отдельное мобильное приложение. После внесения предоплаты на выбранной стоянке либо загорается красный сигнал, либо поднимается специальный столбик, ограничивающий въезд. На данный момент похожая система уже работает в Китае, Франции и Германии.

«Человек может забронировать место и знать, что он приедет с детьми или с пассажиром, которому тяжело ходить, и ему не придется колесить в поисках парковки. Это также удобно и для городских властей. Например, если нужно провести ремонтные работы, убрать улицу, городские власти заранее закрывают эти парковочные пространства и после этого выполняют свою работу», — пояснил чиновник.

Видео 5 декабря 2018 Максим Ликсутов — о парковках, платном въезде в Москву и отмене +20 км/ч
Новости 5 декабря 2018 Максим Ликсутов: платный въезд Москве пока не нужен

Напомним, в центре Москвы с 15 декабря повысится стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронет только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократится с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составит 380 рублей. Такую плату установят на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям станет платной.