Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai намекнула на кроссовер Genesis

Первый серийный кроссовер премиального суббренда Hyundai появится в 2019 году и составит конкуренцию BMW X5
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai опубликовала ролик, рассказывающий об электронных вспомогательных системах. При этом предполагается, что на видео также показана компьютерная модель нового автомобиля, дающая представление о первом серийном кроссовере из премиальной линейки Genesis.

Внешне машина сильно напоминает концепт-кар Genesis GV80, представленный весной 2017 г. на Нью-Йоркском автосалоне. При этом автомобиль из видеоролика отличается от прототипа традиционными внешними зеркалами и боковинами кузова.

Ранее сообщалось, что серийный премиальный кроссовер Genesis дебютирует в 2019 году. По неофициальным данным, вседорожник получит 3,5-литровый двигатель V6 и полный привод. Кроме того, у модели будет версия с гибридной силовой установкой.

Новый Genesis сможет составить конкуренцию BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Затем Hyundai выпустит еще один кроссовер, который поборется за покупателей с BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Последней новинкой бренда Genesis стал рестайлинговый флагманский седан G90, дебютировавший в ноябре в Южной Корее. От предшественника седан можно отличить благодаря увеличенной радиаторной решетке другой формы, новым воздухозаборникам, модернизированным фарам головного света с четырьмя блоками и специальной полосой, которая тянется до крыльев.

Что касается линейки двигателей, то она осталась прежней. На домашнем рынке, как и в России, Genesis G90 предлагается с тремя моторами: 3,8-литровой атмосферной «шестеркой» мощностью 309 л. с., 370-сильным 3,3-литровым твин-турбоагрегатом V6, а также с пятилитровым восьмицилиндровым безнаддувным мотором, выдающим 409 сил. Все двигатели работают с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.