Autonews
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
Новости
Ярослав Гронский
Новости 10 декабря 2018
Ярослав Гронский
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
Первый серийный кроссовер премиального суббренда Hyundai появится в 2019 году и составит конкуренцию BMW X5

Компания Hyundai опубликовала ролик, рассказывающий об электронных вспомогательных системах. При этом предполагается, что на видео также показана компьютерная модель нового автомобиля, дающая представление о первом серийном кроссовере из премиальной линейки Genesis.

Внешне машина сильно напоминает концепт-кар Genesis GV80, представленный весной 2017 г. на Нью-Йоркском автосалоне. При этом автомобиль из видеоролика отличается от прототипа традиционными внешними зеркалами и боковинами кузова.

Ранее сообщалось, что серийный премиальный кроссовер Genesis дебютирует в 2019 году. По неофициальным данным, вседорожник получит 3,5-литровый двигатель V6 и полный привод. Кроме того, у модели будет версия с гибридной силовой установкой.

Новый Genesis сможет составить конкуренцию BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Затем Hyundai выпустит еще один кроссовер, который поборется за покупателей с BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Последней новинкой бренда Genesis стал рестайлинговый флагманский седан G90, дебютировавший в ноябре в Южной Корее. От предшественника седан можно отличить благодаря увеличенной радиаторной решетке другой формы, новым воздухозаборникам, модернизированным фарам головного света с четырьмя блоками и специальной полосой, которая тянется до крыльев.

Что касается линейки двигателей, то она осталась прежней. На домашнем рынке, как и в России, Genesis G90 предлагается с тремя моторами: 3,8-литровой атмосферной «шестеркой» мощностью 309 л. с., 370-сильным 3,3-литровым твин-турбоагрегатом V6, а также с пятилитровым восьмицилиндровым безнаддувным мотором, выдающим 409 сил. Все двигатели работают с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Комментарии