Autonews
В России появятся новые дорожные знаки и разметка
Новости 5 декабря
Дмитрий Александров
Новости 5 декабря
Дмитрий Александров
В России появятся новые дорожные знаки и разметка
В правилах дорожного движения впервые вводится понятие «велосипедная зона». Максимальная скорость движения на этих улицах — не более 20 км в час
Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

На российских дорогах в скором времени появятся новая разметка и знаки. Об этом в своем Twitter сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, это необходимо для развития общественных и пешеходных пространств и безопасности дорожного движения. Также в ряде случаев у велосипедистов появится приоритет.

Так, в правилах дорожного движения (ПДД) вводится понятие «велосипедная зона», сообщает РИА «Новости». Максимальная скорость движения на этих улицах — не более 20 км в час. Кроме того, в этой зоне пешеходы смогут переходить дорогу в любом незапрещенном месте. Также у велосипедистов будет преимущество перед механическими транспортными средствами.

«Для повышения безопасности велосипедистов и водителей мопедов на велосипедных полосах, расположенных в том числе справа от мест парковки, на разметке «Островок безопасности», будут разделяться места для стоянки транспортных средств и велосипедные полосы», — говорится в сообщении.

По теме:

Документ также разрешает велосипедистам сквозное движение в жилых зонах. Автомобилям, в свою очередь, запретят парковаться на расстоянии менее 5 м от пересечения дороги с велосипедными дорожками. Кроме этого документ запрещает машинам останавливаться перед съездами с тротуаров, предназначенными для велосипедистов или маломобильных граждан.

Комментарии