Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Новый автомобиль Lada назовут Van

АвтоВАЗ выпустит новый автомобиль на базе фургона Largus. Создание такой модели предусмотрено инвестиционным контрактом АвтоВАЗа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ в будущем выпустит новый автомобиль под названием Van. Все подробности о модели держатся в секрете. По данным «Ведомостей», речь идет о новой модификации на базе фургона Largus. Запуск в производство такого автомобиля предусматривается новым специнвестконтрактом (СПИК), заявку на который подал АвтоВАЗ. В этом проекте будут также участвовать Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По оценке Мантурова, совокупный объем инвестиций в проект может превысить 70 млрд руб., СПИК рассчитан на десять лет. В обмен на инвестиции участники инвестконтрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса. Проект предусматривает создание 4,5 тыс. рабочих мест.

Заявление о заключении СПИК, поданное АвтоВАЗом, предусматривает развитие модельного ряда автомобилей Lada, Renault, Nissan, Mitsubishi в России и модернизацию мощностей для их производства, сообщает РБК. По словам министра, планируется, что проект будет реализован альянсом «Лады Ижевск» и российских предприятий Renault, Nissan, Mitsubishi.

Статьи 9 ноября 2018 «Ползущий» режим: у АвтоВАЗа появилась новая коробка
Новости 27 ноября 2018 АвтоВАЗ начал продажи обновленного хэтчбека Lada XRay

В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в октябре было продано под брендом Lada — 32 005 единиц. Это на 12% больше, чем в 2017 г. (28 638 штук). Что касается рейтинга самых востребованных моделей, то на первое месте вернулась Lada Vesta, разошедшаяся тиражом в 10 668 автомобилей, что на 4039 единиц больше, чем годом ранее. Второе место заняла Lada Granta, которую в октябре предпочли 10 269 покупателей (+2061 единица).