Autonews
Mazda отправит в ремонт 62 тысячи автомобилей в России
Новости 23 ноября
Ярослав Гронский
Новости 23 ноября
Ярослав Гронский
Mazda отправит в ремонт 62 тысячи автомобилей в России
Японская компания объявила отзыв четырех моделей, у которых обнаружили возможность растрескивания корпуса газогенератора подушек безопасности, что может привести к их некорректному срабатыванию
Фото: Mazda

Компания Mazda объявила об отзыве 62 357 автомобилей в России. В ремонт отправятся модели Mazda2, Mazda6, а также кроссоверы CX-7 и пикапы BT-50, которые были проданы с мая 2006 г. по ноябрь 2014 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная кампания объявлена по причине растрескивания корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности, что вызвано «продолжительным влиянием высокой абсолютной влажности». Дефект может привести к срабатыванию подушек ненадлежащим образом при столкновении, а также попаданию металлических осколков в водителя и пассажиров.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В рамках отзыва на автомобилях будет выполнена замена прежнего газогенератора фронтальных подушек на модифицированный. Все работы проведут бесплатно.

По теме:

Ранее компания Mazda отзывала в России около одной тысячи кроссоверов CX-5, реализованных с 2012 по 2016 год. Сервисная акция коснулась автомобилей, укомплектованных 2,2-литровыми дизельными агрегатами SkyActive-D. У кроссоверов обнаружена вероятность износа ротора вакуумного насоса тормозной системы под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации.

Комментарии