Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport с дизельным мотором появился в России

После рестайлинга дизельный Mitsubishi Pajero Sport обзавелся такими же опциями, что и бензиновые версии внедорожника, которые поставляются из Таиланда
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mitsubishi начала серийного производство обновленного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Как сообщает пресс-служба японского бренда, продажи автомобиля стартуют в декабре нынешнего года. Цены на новинку начинаются от 2 339 000 руб.

После рестайлинга автомобиль обзавелся такими же опциями, что и бензиновые версии, которые поставляются из Таиланда. Внедорожник получил задний карман на пассажирском кресле с отделением под смартфон, подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках, USB разъем для задних пассажиров, розетку на 220В и модернизированный дисплей приборной доски. Внешне автомобиль остался без изменений.

Автомобиль комплектуется 2,4-литровым турбодизельным мотором, развивающий 181 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель работает с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом». Все модификации оснащены системой полного привода Super Select II 4WD.

Что касается бензиновым версий внедорожника, то они комплектуются трехлитровым агрегатом V6, выдающий 209 л.с. и 279 Нм крутящего момента. Этот мотор сочетается только с автоматической трансмиссией.

Тест-драйвы 12 мая 2017 Тяга к лучшему. Тест-драйв дизельного Mitsubishi Pajero Sport
Тест-драйвы 5 апреля 2017 Отвертка и советы Белого дома. Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Mitsubishi продала на российском рынке в октябре этого года 4 328 своих автомобилей. Эта цифра на 40% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью японского бренда в России является Outlander. В прошлом месяце компании удалось реализовать на российском рынке 2 278 таких автомобилей.