Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Медведев разрешил ввоз в Россию праворульных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил временный ввоз в Дальневосточный федеральный округ праворульных иномарок без системы ЭРА-ГЛОНАСС
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Россию разрешили ввозить подержанные праворульные автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС. Однако такие послабления затронут только территорий ДФО. С таким предложением ранее выступили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и вице-премьер Юрий Трутнев. С этой инициативой уже согласился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Давайте еще раз проанализируем, и, в целом, можно подумать о порядке, временном, я подчеркиваю, порядке ввоза такого рода автомобилей, посмотреть на то, как эти процессы пойдут, и здесь, в Приморье, и на территории Дальневосточного федерального округа. Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим как он будет работать», — заявил Медведев.

Ожидается, что временный порядок ввоза праворульных автомобилей, разрешающий не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС, будет введен в ближайшие дни. При этом, водители смогут сами решать, нужно ли им это устройство, или нет.

Статьи 30 октября 2017 ЭРА-ГЛОНАСС против угонщиков: как система меняет жизнь автомобилистов
Новости 7 марта 2018 Автовладельцев будут оповещать об отзывах машин через ЭРА-ГЛОНАСС

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства.

При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.