Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа даты премьеры нового Range Rover Evoque

Дизайн кроссовера получит черты Velar и изменения, которые ранее уже были опробованы на обновленных Range Rover и Range Rover Sport
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover представит кроссовер Range Rover Evoque второго поколения 22 ноября на специальном мероприятии в Лондоне. Также английский бренд опубликовал первые тизерные изображения новинки. На них показывается дизайн будущей модели с помощью особых скульптур из проволоки.

Дизайн кроссовера получит черты Velar и изменения, которые ранее уже были опробованы на обновленных Range Rover и Range Rover Sport. Скорее всего, кроссовер второго поколения не будет выпускаться в трехдверной версии. Таким образом, Land Rover будет производить модель только в версиях с пятидверным кузовом и кабриолет. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Автомобиль построят на обновленной версии архитектуры D8. По данным Motor1, новый Evoque укомплектуют системой переднего привода, опционально будет доступна и полноприводная модификация. Клиентам, в том числе, будет предлагаться гибридная версия машины. В состав силовой установки кроссовера войдет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор. Новый агрегат будет работать в паре с электрическим двигателем. Состав силовой установки также включит 48-вольтовую электрическую архитектуру.

Новости 12 октября 2018 Новый Range Rover Evoque испытали на Нюрбургринге
Новости 8 июня 2018 Range Rover Evoque лишится трехдверной версии

Прототип будущего кроссовера уже не раз был замечен во время тестовых испытаний. Судя по снимках фотошпионов, новинка немного вырастет в размерах, что скажется на внутреннем пространстве машины. Также машина получит выдвигающиеся дверные ручки в стиле Velar. В салоне новинки установят цифровую приборную панель.