Autonews
Компания Jaguar построила два раллийных F-Type
Фото: Jaguar Land Rover
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 ноября 2018
Дмитрий Александров
Компания Jaguar построила два раллийных F-Type
Выпуск двух раллийных автомобилей приурочен к 70-й годовщине с момента премьеры первого спорткара XK 120 в 1948 году

Компания Jaguar Land Rover представила два раллийных кабриолета F-Type. Из выпуск приурочен к 70-й годовщине с момента премьеры первого XK 120 в 1948 году. Машины впервые продемонстрировали на трассе Walters Arena в Южном Уэльсе.

Дизайн новинок напоминает специальную версию F-Type под названием Chequered Flag. Оба раллийных кабриолета оснащены 300-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Ingenium. Автомобили получили усовершенствованные тормоза и подвеску, защитный каркас, гоночные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, особые колесные диски, блок фар на капоте и огнетушитель.

«Нечасто нам выпадает возможность создать раллийный автомобиль, и я был просто счастлив наблюдать, как современные спорткары приобретают тот самый характерный облик. Эти модели — наша дань уважения XK 120 и всем спорткарам, которые мы выпустили за эти 70 лет, включая новую версию F-Type Chequered Flag», — рассказал главный дизайнер Jaguar Ян Каллум.

По теме:

Что касается специальной версии спорткара F-Type под названием Chequered Flag, то эта эту модификацию можно будет приобрести и в России. Прием заказов на машину откроют до конца нынешнего года. Цены на спорткар будут названы позднее.