Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: быстрейший Jaguar превратили в гоночное такси на Нюрбургринге

Стоимость одного круга по «Северной петле» на 600-сильном автомобилей в качестве пассажира составила почти 200 евро
Фото: Jaguar Land Rover
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Самый мощный и быстрый серийный автомобиль в истории компании Jaguar — суперседан XE SV Project 8 — превратили в гоночное такси. Любой желающий сможет прокатиться на 600-сильном автомобиле в качестве пассажира по «Северной петле» Нюрбургринга.

Стоимость одной поездки составляет 199 евро (почти 15 тыс. рублей по актуальному курсу). Автомобили под управлением профессиональных пилотов разгоняются до 250 км/ч на 20,8-километровом треке с 73 поворотами. Перегрузки, испытываемые пассажирами, достигают 1.8g. К примеру, перегрузки такой же величины испытывают парашютисты при приземлении со скоростью 6 метров в секунду.

Jaguar XE SV Project 8 комплектуется пятилитровой компрессорной «восьмеркой» от суперкара F-Type SVR, отдача которой повышена с 575 до 600 лошадиных сил. Суперседан способен разгоняться с места до 96 км/ч за 3,3 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час. Всего будет выпущено 300 подобных автомобилей.

Новости 26 апреля 2018 Jaguar усовершенствовал свой самый мощный и быстрый автомобиль
Новости 29 ноября 2017 Самый маленький Jaguar стал быстрейшим седаном Нюрбургринга

Осенью прошлого года суперседан Jaguar XE SV Project 8 установил новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей с четырьмя дверьми. «Заряженная» модификация самой маленькой модели британской марки проехала круг по «Нордшляйфе» за 7 минут и 23 секунды.