Autonews
Jeep возродит название Gladiator для пикапа на базе Wrangler
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 ноября 2018
Ярослав Гронский
Jeep возродит название Gladiator для пикапа на базе Wrangler
Новая модель будет получит название, под которым Jeep на протяжении 26 лет выпускал большой пикап. Автомобиль дебютирует на мотор-шоу в Лос-Анджелесе
Фото: Jeep

Новый пикап компании Jeep, построенный на базе внедорожника Wrangler, будет продаваться под возрожденным названием Gladiator. Об этом сообщает издание JeepScramblerForum, в распоряжении которого оказался скриншот с официального сайта автопроизводителя.

Ранее предполагалось, что модель назовут Scrambler, однако в компании решили использовать имя Gladiator, под которым Jeep с 1962 по 1988 г. выпускал большой пикап. В последний раз это название применяли в 2005 году на концептуальном внедорожнике, представленным на мотор-шоу в Чикаго.

Предполагается, что «Гладиатор» будет представлен в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, а его выпуск начнется в 2019 году. Модель должна разделить линейку двигателей со своим платформенным донором. Jeep Wrangler предлагается с новым двухлитровым турбомотором и 48-волтовым стартер-генератором, которые в сумме выдают 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Помимо этого, внедорожник будет доступен с 3,6-литровым атмосферным мотором, выдающим 285 сил и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».

По теме:

Ранее сообщалось, что к 2022 г. Jeep выпустит большие внедорожники для, которых возродят названия Wagoneer и Grand Wagoneer. Последний будет представлять собой роскошный семиместный автомобиль, который сможет конкурировать, например, с Range Rover. Стоимость такого SUV составит около 140 тыс. долларов. Наконец, американцы планируют разработать маленький кроссовер, который займет место на ступеньку ниже Renegade.

Комментарии