Илон Маск пообещал выпустить самый быстрый спорткар в мире
Новости 6 ноября
Ярослав Гронский
Новости 6 ноября
Ярослав Гронский
Илон Маск пообещал выпустить самый быстрый спорткар в мире
Глава компании Tesla рассказал о модели Roadster нового поколения, который не будет иметь равных среди бензиновых конкурентов
Фото: Tesla Motors

Электрическое купе Tesla Roadster второго поколения должно стать самым быстрым серийным спорткаром в мире. Об этом в интервью изданию Recode заявил руководитель «Теслы» Илон Маск.

«Tesla Roadster следующего поколения будет быстрейшим в мире серийным спорткаром по всем параметрам. Это касается ускорения, максимальной скорости и управляемости. Для нас очень важно создать электрокар, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля», — отметил Маск.

Прототип Tesla Roadster второго поколения был представлен осенью 2017 года. Его укомплектовали тремя электрическими агрегатами, позволяющими купе ускоряться с места до 96 км/ч за 1,9 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) автомобиль проходит за 8,9 сек., а его максимальная скорость превышает 400 км в час. При этом тест-пилот «Теслы» Эмиль Бурет заявил, что это очень «осторожные» предварительные показатели и серийный Roadster получится еще быстрее.

По теме:

На данный момент Tesla также ведет разработку электрического пикапа, который, по словам Маска, получит футуристический дизайн в стиле киберпанк. Уже в стандартной комплектации у автомобиля будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов примерно 650-800 километров.

Комментарии