Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota отзовет 1,6 миллиона автомобилей по всему миру

Японская компания объявила глобальный отзыв автомобилей в связи с ошибкой в управляющем модуле подушек безопасности
Фото: Toyota

Компания Toyota отзовет около 1,6 млн автомобилей по всему миру в связи с проблемными подушками безопасности. В частности, акция коснется моделей Avensis и Corolla, сообщает AFP.

Отзыв объявлен из-за возможной ошибки в управляющем модуле подушек безопасности, которые могут не сработать во время столкновения. В других случаях дефект, наоборот, может привести к непроизвольному срабатыванию системы. По этой причине в ремонт отправится 1,06 млн машин, у которых выполнят замену блока управления подушками. Работы займут примерно один час.

Кроме того, будет отозвано около 600 тыс. автомобилей, 255 тыс. из которых отправят на сервис в Европе. У этих машин обнаружена неисправность нагнетателя подушек безопасности.

Ранее стало известно, что компания Toyota отправит в ремонт 2,4 млн автомобилей с гибридными силовыми установками. Около 1,25 млн автомобилей отремонтируют в Японии, а еще 830 тыс. машин отзовут в США. Кроме того, акция коснется 290 тыс. гибридов, реализованных на европейском рынке. Наконец, под отзыв попадет часть автомобилей, проданных в Китае, Африке и Австралии.

Новости 5 октября 2018 Toyota отправит в ремонт 2,4 миллиона гибридов
Новости 5 сентября 2018 Toyota отзывает более миллиона автомобилей из-за риска возгорания

В «Тойоте» заявили, что в «редких случаях» из-за сбоя в гибридной системе электроника автомобиля может самостоятельно переключиться на так называемый «защитный режим», что приведет к потере мощности или выключению силового агрегата.