Спортивную версию Range Rover Velar заметили на Нюрбургринге
Новости 30 октября
Дмитрий Александров
Новости 30 октября
Дмитрий Александров
Спортивную версию Range Rover Velar заметили на Нюрбургринге
"Заряженный" кроссовер получит приставку SVR в названии и поступит в продажу в Европе до конца нынешнего года
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Land Rover вывела на финальные испытания спортивную модификацию кроссовера Range Rover Velar. Фотошпионам удалось заснять новинку на трассе Нюрбургринг. Снимки спортивного кроссовера были опубликованы AutoExpress. По данным издания, автомобиль получит приставку SVR в названии и поступит в продажу в Европе до конца нынешнего года. Основным конкурентом машины называется BMW X6 M и Porsche Macan Turbo.

Автомобиль получит агрессивные бамперы, сплиттер, большие воздухозаборники, а также спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками. Кроме того, новинку оснастят иными колесными дисками и новым диффузором.

Все технические подробности о новинке пока держатся в секрете. По неофициальным данным, новинка получит 5,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 550 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер будет разгоняться за 4 секунды. Также инженеры поработаю и над снижением веса автомобиля. Ожидается, что масса спортивного Velar не будет превышать 1800 килограммов. Также машина получит перенастроенное шасси и новую пневматическую подвеску.

По теме:

Кроссовер Range Rover Velar построен на масштабируемой платформе IQ [AI] — на ней же англичане создали седаны Jaguar XE и XF, а также кроссовер Jaguar F-Pace. В России автомобиль предлагается с 2,0-литровым бензиновым мотором Ingenium. Мощность агрегат составляет 250 лошадиных сил. Также в моторную гамму входит 3,0-литровый агрегат с отдачей 380 лошадиных сил. Среди дизельных агрегатов — 2,0-литровый мотор мощностью 180 и 240 лошадиных сил. Кроме этого, в моторную гамму вошел 3,0-литровый дизельный двигатель. Отдача такого агрегата составляет 300 лошадиных сил.

Комментарии