Ford представил маленький вседорожный седан
Новости 24 октября
Ярослав Гронский
Новости 24 октября
Ярослав Гронский
Ford представил маленький вседорожный седан
Американская компания показала «высокую» версию компактного седана Ka, который продается в Южной Америке
Фото: Ford

Компания Ford представила концептуальный седан под названием Ka Urban Warrior — вседорожную версию стандартной четырехдверной модели Ka, которая продается в Южной Америке. Публичная премьера новинки состоится в ноябре на мотор-шоу в бразильском Сан-Паулу.

Ford Ka Urban Warrior получил перенастроенную подвеску с немного увеличенным дорожным просветом, пластиковую защиту нижней части кузова черного цвета, а также декоративные накладки, имитирующие защитные пластины нижней части кузова, и 15-дюймовые колесные диски.

Концепт-кар оснащен тем же стандартным 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, способным работать как на бензине, так и на этаноле. В первом случае мотор развивает 128 л.с., а во втором — 136 лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат».

Седан укомплектован шестью подушками безопасности, системой помощи при старте в гору, камерой заднего вида и парктроником, а также мультимедийным комплексом SYNC 3 с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем.

По теме:

В России сегмент «вседорожных седанов» представлен Lada Vesta Cross и Renault Logan Stepway, клиренс которых увеличен до 203 и 193 мм соответственно.

Комментарии