5 фактов о современном топливе, которые нужно знать
Новости компаний 25 октября
Анна Разина
Новости компаний 25 октября
Анна Разина
5 фактов о современном топливе, которые нужно знать
Современные виды топлива научились защищать и очищать двигатели от вредных отложений, продлевая моторам срок службы и позволяя им работать более экономично. Свежий пример — топливо BP с технологией ACTIVE

После выбора автомобиля вторым по важности вопросом для водителей становится выбор качественного топлива, которое обеспечит двигателю бесперебойную работу, позволит раскрыть весь его потенциал и нивелирует негативные последствия порой слишком жесткой эксплуатации.

Базовый минимум требований, который стараются соблюдать все водители — заправляться рекомендованными автопроизводителями типами топлива, подходящими для каждой конкретной модели. В случае с бензином могут быть варианты АИ-92, 95, 98, а с недавнего времени стал встречаться бензин премиум-класса с октановым числом 100.

Для автомобилей с дизельными моторами вариантов выбора куда меньше — в лучшем случае вам предложат обычный дизель или же с присадками. В теплое время года в городских условиях используется летнее ДТ, которое подходит для работы при температуре окружающей среды не ниже нуля градусов, а в холодное — зимнее ДТ, которое не замерзает при -30 градусах по Цельсию.

Однако не все задумываются, что в число стоящих перед топливом задач входит не только обеспечение оптимальной работы двигателя, но и его защита, а также множество других функций, которые могут значительно упростить автомобилистам жизнь. Одной из таких новинок стала разработка компании «Роснефть» и BP — речь о специальной линейке топлива с технологией ACTIVE.

Препятствует образованию отложений

Одна из основных проблем для двигателей любого типа — отложения, которые накапливаются на важнейших деталях, в частности, в инжекторах и на впускных клапанах. К таким отложениям, как правило, приводит неполное сгорание топлива. При этом даже небольшое количество отложений может причиной снижения мощности двигателя и его неравномерной работы. Дополнительная нагрузка на двигатель приводит также к снижению срока службы его компонентов и, как следствие, неожиданным поездкам на станции технического обслуживания.

Чистый силовой агрегат — основа сохранения оптимальных эксплуатационных характеристик автомобиля. Новое топливо BP с технологией ACTIVE содержит миллионы активных молекул, которые начинают борьбу с отложениями уже с первой заправки автомобиля. Они так же притягиваются к очищенным металлическим поверхностям деталей двигателя, формируя защитный слой. В итоге при постоянном использовании это топливо препятствует образованию новых отложений, что помогает обеспечить полноценную работу силового агрегата.

Очищает от накопившихся за годы загрязнений

Современные виды топлива, такие как BP с технологией ACTIVE, умеют не только защищать, но и очищать моторы от давнишних отложений. Работать такое топливо начинает уже с первой заправки. Только за первые 60 часов работы двигателя как на топливе BP Ultimate 100 с технологией ACTIVE, так и BP Ultimate 95 с технологией ACTIVE удаляется до 77% имеющихся отложений. За аналогичный период времени бензины с октановым числом 92 и 95 с технологией ACTIVE удаляют до 59% имеющихся отложений.

Увеличивает мощность двигателя

Хорошо подобранное топливо также улучшить мощностные характеристики двигателя, которые со временем могут ухудшаться, если, к примеру, слишком часто заезжать на сомнительные АЗС. А если двигатель чистый, то и работает он более эффективно, что в свою очередь снижает количество вредных выбросов в окружающую среду, ведь все отложения уничтожаются в камере сгорания.

Испытания показали, что высокооктановое топливо BP Ultimate 100 с технологией ACTIVE способно улучшить мощностные характеристики двигателя до 11%. А в случае с дизельным топливом Ultimate технологией ACTIVE стендовые испытания с применением методики, позволяющей определить влияние топлива на изменение мощности двигателя, продемонстрировали, что такое топливо способно восстановить мощность двигателя с 95% до 99% за 32 часа. То есть получается, что такой дизель за короткое время работы двигателя добивается восстановления практически всех заводских характеристик.

Позволяет экономить на заправке

Качественное топливо обеспечивает также более экономичную работу двигателя и, как следствие, возможность реже заезжать на заправку, что особенно актуально на фоне растущих цен на топливо. К примеру, использование дизельного топлива BP Ultimate с технологией ACTIVE при аккуратном стиле вождения позволяет увеличить пробег автомобиля на одном топливном баке на 56 км. А на 95-м бензине ACTIVE можно проехать лишние 12-14 км.

Всего розничная сеть BP под управлением «Роснефти» насчитывает 122 многофункциональных автозаправочных комплекса, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

Защищает мотор при высоких нагрузках

Не секрет, что начинающие автомобилисты первое время совершают больше технических ошибок при вождении и эксплуатации машины. Иногда серьезной проблемой для новичка может стать даже выезд из сугроба во дворе. Отсюда — дополнительная нагрузка на двигатель и его эксплуатация в более жестких условиях. Качественное топливо в таком случае может поддержать бесперебойную работу мотора и снизить нагрузку.

Комментарии