Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дениса Пака наградили за создание автомобилей Aurus

Чиновники, пострадавшие неделю назад в драке с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, отмечены госнаградами
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Александра Невского. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, был опубликован на портале правовой информации.

Как говорится в документе, оба чиновника были награждены «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей». Речь идет об автомобилях Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж».

Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран. На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»
Видео 30 августа 2018 Aurus Senat: первые впечатления от очень дорогого российского седана

На прошлой неделе Денис Пак и Сергей Гайсин были избиты в кафе в центре Москвы. В ходе следствия удалось выяснить, что чиновники пострадали в результате действий российских футболистов — нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Инцидент произошел в кафе, где завтракали госслужащие, а также компания молодых людей, в которой были два знаменитых спортсмена.