Из-за аномально теплой осени в Москве отложили «День жестянщика»
Новости 15 октября
Дмитрий Александров
Новости 15 октября
Дмитрий Александров
Из-за аномально теплой осени в Москве отложили «День жестянщика»
По данным синоптиков, из-за аномально теплой осени, в этом году так называемый День жестянщика придет в Москву позже, чем обычно
Фото: РБК

Первые серьезные заморозки ожидаются в Москве гораздо позже, чем обычно из-за теплого бабьего лета. Как сообщили Autonews.ru в Центре погоды Фобос, среднестатистическое время установления первого снежного покрова в столице — 25-26 октября, но, учитывая аномально теплую осень, в этом году «День жестянщика» придет в Москву позже, чем обычно.

«Температура днем стоит достаточно высокая, — сказал представитель Фобос. — Так, чтобы для автомобилистов на дорогах появилась реальная опасность, помимо температуры ниже нуля должны также наблюдаться еще и осадки. Сейчас из-за аномального тепла земля сильно прогрелась. Первые заморозки, которые мы будем наблюдать, будут формироваться в 2-3 часа ночи, но уже ранним утром их последствия будут исчезать».

В свою очередь, агентство «Москва» сообщает, что бабье лето в столице в этом году может стать самым продолжительным за всю историю метеонаблюдений. По данным синоптиков, аномально теплая и сухая погода продержится в столице до выходных, 20 и 21 октября. Обычно бабье лето в среднем длится от трех до 10 дней, но в этом году количество теплых солнечных дней превышает эти показатели.

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед – на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.


 

Комментарии