Autonews
Власти ввели новое условие для возврата водительских прав
Новости 12 октября
Дмитрий Александров
Новости 12 октября
Дмитрий Александров
Власти ввели новое условие для возврата водительских прав
Водительское удостоверение вернут лишенному прав водителю после того, как он оплатит все штрафы за нарушение ПДД
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

В России лишенные прав водители смогут вернуть их только после оплаты всех штрафов. Такое дополнительное условие утвердило правительство страны. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо уплаты всех штрафов водитель, утративший права, по-прежнему должен сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Кроме этого, гражданину нужно пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем.

Это весной лишенные прав водители пожаловались, что вынуждены месяцами ждать повторного теоретического экзамена. По их словам, в столичных отделах ГИБДД наблюдаются большие очереди из желающих вернуть свои права. «Газета.ru» сообщала, что проверка знаний ПДД для возврата водительского удостоверения после лишения на данный момент не является государственной услугой, соответственно запись через портал «Госуслуг» не производится.

По теме:

В России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.

Комментарии