Руководителей НАМИ и департамента автопрома в Минпромторге избили в кафе
Новости 8 октября
Ярослав Гронский
Новости 8 октября
Ярослав Гронский
Руководителей НАМИ и департамента автопрома в Минпромторге избили в кафе
В министерстве подтвердили информацию о том, что в результате инцидента в центре Москвы пострадал глава департамента автомобильной промышленности Денис Пак и генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин

В понедельник утром, 8 октября, в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали два сотрудника Минпромторга. Речь идет о главе департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денисе Паке, а также генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказала руководитель пресс-службы Залина Корнилова.

«Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор Департамента Денис Пак и Генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — отметила Корнилова.

По данным Mash, чиновники пострадали в результате действий российских футболистов — нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Инцидент произошел в кафе, где завтракали госслужащие, а также компания молодых людей, в которой были два знаменитых спортсмена.

Футболисты вели себя шумно и вызывающе, на что Пак сделал им замечание. В ответ в адрес чиновника раздались оскорбления, а потом глава департамента автомобильной промышленности получил несколько ударов в область головы. Кроме того, источник издания утверждает, что в ходе конфликта в сторону Пака были брошены стулья. В результате чиновнику сломали зуб, а также оставили синяки и ссадины на лице.

Комментарии