Audi показала серийный кроссовер с камерами вместо боковых зеркал
Фото: Олег Лозовой/РБК, Audi
Париж-2018 2 октября
Дмитрий Александров
Париж-2018 2 октября
Дмитрий Александров
Audi показала серийный кроссовер с камерами вместо боковых зеркал
Audi представила полуавтономный электрический кроссовер E-Tron за 80 тыс. евро. Автомобиль получил «умную» пневмоподвеску и продвинутую систему рекуперации энергии

Компания Audi привезла на автосалон в Париже свой первый электрический кроссовер — E-Tron. В Европе продажи новинки начнутся уже в январе нынешнего года. Производство машины налажено на заводе в Брюсселе (Бельгия). Автомобиль станет конкурентом Jaguar I-Pace, Mercedes EQC и Tesla Model X. Желающим приобрести машину придется заплатить около 80 тыс. евро.

В модельной линейке бренда E-Tron занял место между Q5 и Q7. Длина новинки составляет 4 901 мм, ширина — 1935 мм, а колесная база — 2 929 мм. Объем багажного отделения — 660 литров.

Вместо традиционных боковых зеркал у E-Tron установлены компактные камеры, которые передают изображение на дисплеи в дверях. В компании заявили, что в том числе благодаря этой технологии у новинки самый низкий в классе коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,28.

Также кроссовер оснастили продвинутой пневмоподвеской, которая умеет самостоятельно менять дорожный просвет в диапазоне 76 мм. Также водителю доступна система полуавтономного управления. Подобная технология уже используется на новых A6 и A8. Электроника при помощи сенсоров, радаров и карт ориентируется в пространстве и может самостоятельно управляет машиной.

Кроссовер оснащается сразу двумя электрическим моторами. Суммарная мощность E-Tron составляет 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у автомобиля занимает около 6 секунду. Точную цифру немцы называть не стали, как и раскрывать показатели максимальной скорости.

На одной зарядке автомобиль способен проехать до 400 км в цикле WLTP. Подзарядить новинку можно на специальных станциях, а также от обычной бытовой розетки. В первом случае процесс может занять до одного часа, а во втором — до восьми с половиной часов.

По теме:

Что касается дизайна, то он повторяет концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Автомобиль получит продвинутую систему рекуперации энергии. Немецкий автопроизводитель заявил, что в более чем 90% маневров, связанных с замедлением, водителю не придется нажимать на тормоз — электромобиль способен интенсивно замедляться при резком сбросе педали акселератора.

Комментарии