Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России продажи электрокаров выросли на 65%

Самым популярным электрокаром в России стал Nissan Leaf. На долю этого автомобиля приходится более половины от общего объема продаж
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В России с января по август 2018 г. было продано 86 новых электромобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» эта цифра на 72% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рост продаж электрокаров наблюдается уже семь месяцев подряд.

Самым популярным электрокаром в России стал Nissan Leaf. На долю этого автомобиля приходится более половины от общего объема продаж. За первые восемь месяцев нынешнего года россияне приобрели 44 такие машины. На втором месте Tesla. За восемь месяцев россияне приобрели 38 электрокаров американского бренда. Самый популярной моделью автопроизводителя стал кроссовер Model X. Всего россияне с января по август приобрели 30 таких автомобилей.

Больше всего электрокаров в этом году было продано в Москве. Жители столицы с января по август прибрели 29 автомобилей. В свою очередь, в Приморском крае было реализовано 13 машин с электромоторами. По пять электромобилей купили жители Подмосковья и Санкт-Петербурга.

В нынешнем году в России вырос утилизационный сбор для электромобилей. Кроме этого, в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза экологически чистых машин. В результате импортеры вынуждены уплачивать гигантские пошлины за импорт экологически чистых автомобилей — 48% от стоимости.

Новости 27 сентября 2018 Для владельцев электрокаров предложили ввести скидку на ОСАГО
Статьи 5 апреля 2018 История одного убийства: почему в России нет электромобилей

В конце 2017 г. комитет Госдумы по бюджету и налогам отказался поддержать идею освобождения от транспортного налога владельцев электрокаров с 1 января 2018 года. Ранее с такой инициативой выступил замглавы Минфина РФ Илья Трунин. Льготы чиновник предлагал предоставлять хозяевам экологически чистых машин на пять лет.