Autonews
В Европу отправили первый седан Aurus Senat из проекта «Кортеж»
Новости 27 сентября
Ярослав Гронский
Новости 27 сентября
Ярослав Гронский
В Европу отправили первый седан Aurus Senat из проекта «Кортеж»
В Италию отправили разобранный седан Aurus Senat белого цвета, который оснащается 600-сильной гибридной установкой
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Один из первых экземпляров седана Aurus Senat, разработанного в рамках проекта «Кортеж», отправили в Европу — в Италию. Об этом сообщается на официальной странице нового российского премиального бреда в «ВКонтакте».

«Разобранный Aurus Senat погрузили для отправки в Италию. Кузов установлен на специальной паллете, перевозка грузовиком», — отмечено в сообщении. При этом зачем именно автомобиль отправили в Европу, пока не уточняется.

Первая публичная премьера Aurus Senat состоялась в конце августа на Московском автосалоне, а его европейский дебют должен пройти в рамках мотор-шоу в Женеве, которое пройдет в марте 2019 года.

Седан оснащается 4,4-литровым бензиновым наддвуным двигателем V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

По теме:

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже, однако это случится не ранее следующего года. В 2019 г. также должен быть представлен прототип компактного «народного кроссовера», к разработке которого уже приступили в НАМИ.

Комментарии