Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus
Новости 26 сентября
Дмитрий Александров
Новости 26 сентября
Дмитрий Александров
Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus
Подорожание коснется автомобилей во всех кузовах, модификациях и комплектациях обоих семейств. Стоимость Lada Vesta и Largus вырастет на 10 тыс. руб.
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ планирует повысить цены на свои популярные модели — Lada Vesta и Largus. Новый прайс-лист начнет действовать с 1 октября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров трех дилерских компаний АвтоВАЗа. По их словам, соответствующее письмо они уже получили от автопроизводителя.

Стоимость автомобилей возрастет на 10 тыс. руб. Подорожание коснется моделей во всех кузовах, модификациях и комплектациях обоих семейств. Причины такого решения в письме не указываются. По словам одного из дилеров, скорее всего, это связано с удорожанием комплектующих из-за ослабления рубля.

По словам другого дилера, это подорожание не скажется на продажах автомобилей Lada. Он подчеркнул, что между машинами российской компании и их конкурентами, которые также вынуждены поднимать цены, сохранится разрыв в стоимости.

По теме:

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в прошлом месяце было продано под брендом Lada — 28 683 единицы. Это на 9% больше, чем в 2017 г. (26 211 штук).

Самым популярным автомобилем в августе в России стала Lada Vesta. За месяц АвтоВАЗу удалось реализовать 8 510 таких машин. За аналогичный период прошлого года на российском рынке было продано 6 694 Lada Vesta.

Комментарии