Lada Largus получил более мощный мотор
Новости 10 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 10 октября 2017
Ярослав Гронский
Lada Largus получил более мощный мотор
Семейство Lada Largus будет предлагаться с модернизированными 16-клапанными двигателями, способными потреблять 92-й бензин
Фото: АвтоВАЗ

Автомобили семейства Lada Largus стали предлагаться в России с более мощным 16-клапанным двигателем. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Так, топовые модификации «Ларгуса» теперь оснащаются модернизированным агрегатом рабочим объемом 1,6-литра, отдача которого повысилась со 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента до 106 л.с. и 148 Нм. При этом мотор допускает использование более доступного бензина с октановым числом 92. Двигатели с аналогичными характеристиками устанавливаются на автомобили семейства Lada Vesta, а также на модель Lada XRay.

Силовой агрегат сочетается со специально перенастроенной пятиступенчатой механической трансмиссией Renault, у которой изменились передаточные числа третьей, четвертой и пятой передачи.

По теме:

При этом цены на Lada Largus с модернизированным мотором остались прежними. Универсал с новым двигателем обойдется минимум в 620 400 руб., фургон — в 594 900 руб., а цены на вседорожную версию Lada Largus Cross начинаются от 674 900 рублей.

Комментарии