Новый лимузин Трампа впервые показали на видео
Новости 24 сентября
Дмитрий Александров
Новости 24 сентября
Дмитрий Александров
Новый лимузин Трампа впервые показали на видео
Лимузин получил название The Beast. Автомобиль оснащается системами пожаротушения, а также защиты от химического, ядерного и биологического оружия
Фото: autobahn.eu

Новый лимузин от General Motors для президента США был впервые замечен в США во время визита Дональда Трампа в Нью-Йорк. Автомобиль передали главе государства на вертолетной площадке на Манхэттене. На разработку автомобиля было выделено 15,8 млн долларов, сообщает издание The Drive, которые выложило видеоролики и фотографии машины.

Лимузин, как и предыдущая модель, носит название The Beast. Автомобиль получил бронированный кузов и днище. Защита способна выдержать попадания из любого вида огнестрельного оружия. Также лимузин получил пуленепробиваемые стекла, а передвигаться The Beast может даже на спущенных колесах, которые защищены кевларом. Лимузин комплектуется передовыми системами связи, а также специальной медицинской техникой.

Лимузин Трампа оснастили системами пожаротушения, а также защитой от химического, ядерного и биологического оружия. Автомобиль получил систему ночного видения и специальный холодильник, в котором хранятся пакеты с кровью для переливания. Особые системы защиты могут рассеять дымовые завесы, облака слезоточивого газа, а также пустить электрический заряд через дверные ручки лимузина.

Внешне автомобиль похож на флагманский седан Cadillac нынешнего поколения. Однако новинка отличается другой решеткой радиатора, оптикой и более высоким клиренсом. При этом лимузин выглядит компактнее своего предшественника.

По теме:

Что касается нового лимузина президента России Владимира Путина, то он был представлен 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации главы государства. Автомобиль носит название «Сенат» и был создан в рамках проекта «Кортеж». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился этот автомобиль, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках. Лимузин построен на Единой модульной платформе, разработанной ФГУП НАМИ по заказу Минпромторга.

Комментарии