Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda раскрыла подробности о спортивном Kodiaq

Спортивную версию кроссовера Kodiaq укомплектуют 2,0-литровым двигателем BiTDI. Мощность агрегата составит 240 л.с.
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала несколько тизерных изображений «заряженного» кроссовера Kodiaq RS. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре нынешнего года.

Судя по снимкам, решетка радиатора, рейлинги на крыше, окантовка окон и корпуса зеркал заднего вида будут окрашены в черный цвет. Также машина получит 20-дюймовые колесные диски Xtreme и спортивную выхлопную систему. Кроме этого, на Kodiaq RS будет впервые использован новый логотип RS.

Спортивный кроссовер укомплектуют 2,0-литровым двигателем BiTDI. Мощность агрегата составит 240 л.с. Двигатель будет работать совместно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом.

Динамические характеристики новинки пока не называются. По предварительным данным, автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составит 230 км в час.

Ранее Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим семиместным кроссовером Нюрбургринга. «Заряженная» модификация автомобиля смогла проехать круг по «Нордшляйфе» за 9:29,84 минуты. Кроссовер чешского бренда пилотировала немецкая гонщица Сабина Шмитц.

Новости 13 сентября 2018 Skoda показала быстрейший Kodiaq на видео
Новости 14 июня 2018 Skoda Kodiaq RS установил новый рекорд Нюрбургринга

На данный момент в России Skoda Kodiaq предлагается с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 125 и 150 л.с., а также с двухлитровым 180-сильным мотором. Кроме того, предлагается 150-сильный дизель рабочим объемом два литра. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.