Владимир Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин
Новости 17 сентября
Дмитрий Александров
Новости 17 сентября
Дмитрий Александров
Владимир Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин
При этом, сотрудники Госавтоинспекции сохранили право запрещать эксплуатацию автомобилей, пока не будут устранены причины, послужившие основанием для запрета
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

В России сотрудникам ГИБДД запретили снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки, в случае если нужно наложить запрет на эксплуатацию транспортного средства. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин и документ уже вступил в силу. Сам приказ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Из подпункта «ж» слова «в том числе со снятием государственных регистрационных знаков» исключить», — говорится в приказе. Речь идет о двенадцатом пункте указа номер 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» от 15 июня 1998 года, сообщает РИА «Новости».

При этом, сотрудники Госавтоинспекции сохранили право запрещать эксплуатацию транспортных средств, пока не будут устранены причины, послуживших основанием для запрета, а также «при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

По теме:

До этого представители ведомства могли снять номера с машины, если у водителя отсутствовал полис ОСАГО, у автомобиля имелись технические неисправности, а также в связи с нарушениями, связанными, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам, сообщает ТАСС.

Российские номерные знаки в ближайшем будущем изменят свой размер и форму. Разработкой соответствующих ГОСТов на данный момент занимаются МВД и Росстандарт. Переход на новый формат номеров начнется не ранее 2019 года.

Комментарии