Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве переставят дорожные камеры

Новые зоны контроля нарушений ПДД появятся на участках Пятницкого и Алтуфьевского шоссе, проспекта Вернадского, улиц Лобачевского, Обручева и Свободы, Комсомольского и Ленинского проспектов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве уже в следующем году появится более 500 новых зон, которые будут контролировать дорожные камеры. Соответствующий тендер уже объявил Центр организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает «Коммерсантъ». Выбранной компании будет необходимо демонтировать стационарные комплексы типа «Автоураган» и «Стрелка» и перевесить их на новые места. На это ЦОДД планирует потратить 171 млн руб.

На каких улицах появятся камеры пока неизвестно. В ведомстве пояснили, что комплексы установят в очагах аварийности и местах повышенной концентрации нарушений. Скорее всего, в первую очередь камеры перенесут на Пятницкое и Алтуфьевское шоссе, проспект Вернадского, улицы Лобачевского, Обручева и Свободы, Комсомольский и Ленинский проспекты.

На месте демонтированных комплексов появятся муляжи, которые по внешнему виду будут напоминать стационарную «Стрелку». Эти устройства умеют снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации.

Ранее стало известно, что количество дорожных комплексов фиксации нарушений ПДД на российских дорогах к 2024 г. увеличится вдвое по сравнению с 2017 годом.

Статьи 23 августа 2018 Статья бюджета: что нужно знать о мобильных камерах на треногах
Статьи 15 февраля 2016 Глава ЦОДД: «Камера не увидит номер, только если его замазать грязью»

В минувшем году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. Камеры в столице на данный момент способны фиксировать 39 нарушений. В ближайшее время обычные камеры фото- и видеофиксации начнут автоматически проверять наличие полисов ОСАГО. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.