Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
Новости 7 сентября
Дмитрий Александров
Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Самым популярными автомобилями в премиум-сегменте в России стали Mercedes-Benz. В августе россияне приобрели 3 112 таких автомобилей

В России выросли продажи автомобилей премиум-сегмента. В августе нынешнего года в стране было реализовано 13 тыс. таких машин. Эта цифра на 14,8% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

«В прошлом месяце премиум-сегмент показал больший рост, чем весь российский рынок в целом (+11%), в связи с чем доля продаж премиальных машин превысила 9%», — пояснили в агентстве.

Самым популярными автомобилями в премиум-сегменте в России стали Mercedes-Benz. В августе россияне приобрели 3 112 таких автомобилей. Таким образом, продажи машин немецкого бренда выросли на 0,7% по сравнению с прошлым годом.

На втором месте — BMW. В прошлом месяце россияне приобрели 3 006 машин баварского боенда. (+27,5%). Замыкает первую тройку японский Lexus (2 268 шт.; +12,4%).

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего в августе в России было продано 147 388 новых автомобиля. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В свою очередь, за восемь месяцев 2018 г в России был продан 1 140 061 автомобиль.

 

Комментарии