Autonews
Новости Дмитрий Александров

Рассекречены технические характеристики нового Subaru Forester для России

Кроссовер Subaru Forester нового поколения получит в России два бензиновых мотора на выбор и уже скоро поступит в продажу
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Subaru

Компания Subaru уже в ближайшее время начнет российские продажи кроссовера Forester нового поколения. На данный момент в открытой базе Росстандарта уже появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для этого автомобиля. В документе указывается, что новинка с заводским индексом S5 получит два мотора на выбор. Базовые версии машины оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 150 л.с.

Также в моторную гамму кроссовера вошел модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 185 л.с. Агрегат работает совместно с вариатором Lineartronic и системой полного привода. Гибридной версии Forester в России продавать не планируется.

Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Нью-Йорке в этом году. Кроссовер построили на новой платформе Subaru Global Platform (SGP), которую уже используют Impreza пятого поколения и XV.

Новости 29 марта 2018 Subaru представила новый Forester
Новости 14 июня 2018 Subaru назвала российские цены на спецверсию Forester

Дизайн автомобиля получил черты концепта под названием VIZIV Future, который был представлен еще в октябре 2015 г. на Токийском автосалоне. Forester стал больше своего предшественника. Размер колесной базы вырос до 266 мм, увеличился и объем багажника. Дорожный просвет остался без изменений — 220 мм.

В России с сентября прошлого года продается обновленная версия Forester нынешнего поколения. Цены на машины начинаются от 1 719 000 рублей.