Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту

Основное нарушение правил дорожного движения при движении по Крымскому мосту – превышение скоростного режима
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: most.life

На Крымском мосту с момента его открытия водителей чаще всего штрафуют превышение скоростного режима. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Упрдор «Тамань» Росавтодора. При этом, там подчеркнули, что число нарушений при проезде через мост сокращается.

«Пик нарушений пришелся на первые две недели после открытия движения: тогда Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) фиксировала до 4,5% автомобилей-нарушителей в общем потоке. Но уже к началу лета число нарушений сократилось, и в течение всех летних месяцев доля автомобилей-нарушителей в потоке не превышала 1,5%», — говорится в сообщении.

В общей сложности с 16 мая на мост зафиксировано 10 ДТП, в том числе четыре происшествия с пострадавшими. Причиной аварий становились нарушения правил дорожного движения: несоблюдение скоростного режима и дистанции.

Движение машин по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Новости 15 мая 2018 Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе
Новости 7 июня 2018 Путин пообещал оставить бесплатным проезд по Крымскому мосту

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.