Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский гонщик Сергей Сироткин завоевал первые очки в Формуле-1

Это произошло после исключения гонщика Haas Ромена Грожана из протокола Гран-при Италии. В результате Сироткин, который финишировал 11, поднялся на 10 позицию
Фото: Global Look Press

Российский пилот Williams Сергей Сироткин набрал первое очко в чемпионате Формулы-1. Это произошло после исключения гонщика Haas Ромена Грожана из протокола Гран-при Италии. Спорстмен финишировал шестым, однако днище его болида было признано не соответствующим регламенту.

В результате Сироткин, который финишировал 11, поднялся на 10 позицию. До этого российский гонщик не набирал очки в чемпионате Формулы-1. В свою очередь, команда Haas уже сообщила о намерении обжаловать решение FIA.

Победителем заезда стал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял финский пилот Ferrari Кими Райкконен. Замыкает первую тройку гонщик Mercedes Валттери Боттас.

Статьи 18 января 2018 В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно
Новости 22 февраля 2018 Гонщик Формулы-1 Сергей Сироткин представил свой логотип

Нынешний чемпионат стал для россиянина Сергея Сироткина дебютным. До этого Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

Партнером россиянина по команде является 19-летний канадский пилот Ленс Стролл, выступающий за Williams с 2017 года. Контракт с Сироткиным подписан сроком на один сезон.