Autonews
Российский гонщик Сергей Сироткин завоевал первые очки в Формуле-1
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
Российский гонщик Сергей Сироткин завоевал первые очки в Формуле-1
Это произошло после исключения гонщика Haas Ромена Грожана из протокола Гран-при Италии. В результате Сироткин, который финишировал 11, поднялся на 10 позицию
Фото: Global Look Press

Российский пилот Williams Сергей Сироткин набрал первое очко в чемпионате Формулы-1. Это произошло после исключения гонщика Haas Ромена Грожана из протокола Гран-при Италии. Спорстмен финишировал шестым, однако днище его болида было признано не соответствующим регламенту.

В результате Сироткин, который финишировал 11, поднялся на 10 позицию. До этого российский гонщик не набирал очки в чемпионате Формулы-1. В свою очередь, команда Haas уже сообщила о намерении обжаловать решение FIA.

Победителем заезда стал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял финский пилот Ferrari Кими Райкконен. Замыкает первую тройку гонщик Mercedes Валттери Боттас.

По теме:

Нынешний чемпионат стал для россиянина Сергея Сироткина дебютным. До этого Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

Партнером россиянина по команде является 19-летний канадский пилот Ленс Стролл, выступающий за Williams с 2017 года. Контракт с Сироткиным подписан сроком на один сезон.

Комментарии