Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Fiat 500X обновился и получил трехцилиндровый турбомотор

Линейка двигателей компактного кроссовера включила новые трех- и четырехцилиндровые бензиновые наддувные агрегаты
Фото: Fiat
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Fiat представила рестайлинговый компактный кроссовер 500X для европейского автомобильного рынка. Модель получила слегка измененную внешность, новые наддувные двигатели и дополнительное оборудование.

В базовое оснащение кроссовера теперь входят светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари. В качестве опции доступны новые полностью светодиодные фары головного света, разработанные совместно с компанией Magneti Marelli.

У модели появилась «городская» версия Urban, которая отличается от других вариантов дизайном переднего и заднего бампера. Что касается прежних версий Cross и City Cross, то они получили новые защитные пластины днища.

Внутри появилась новая приборная панель, состоящая из двух аналоговых циферблатов и настраиваемым 3,5-дюймовым TFT дисплеем, расположенным посередине. Кроме того, доступно новое мультифункциональное рулевое колесо.

Линейка двигателей пополнилась за счет новых надувных бензиновых моторов: трехцилиндрового агрегата рабочим объемом один литр мощностью 120 л.с. (190 Нм крутящего момента) и 1,3-литровой «четверки», выдающей 150 сил и 270 Нм. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а второй сочетается с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Кроме того, доступен базовый 110-сильный двигатель объемом 1,6 литра.

Статьи 23 июля 2018 «Серджио был лучшим». Как Маркионне вернул Fiat к жизни
Новости 9 февраля 2018 Базовый Fiat 500 получил турбомотор

Дизельная гамма состоит из трех моторов объемом 1,3, 1,6 и 2,0 литра, которые развивают 95, 120 и 150 л.с. соответственно. Автомобиль с топовым агрегатом комплектуется системой полного привода.

В стандартное оснащение Fiat 500X вошла система распознавания дорожных знаков и функция контроля движения в полосе, а за дополнительную плату доступна система слежения за «мертвыми» зонами и функция автоматического экстренного торможения.