Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW анонсировала премьеру нового родстера Z4

Немецкая марка опубликовала финальные тизеры нового спортивного родстера, который разделит шасси с возрожденной Toyota Supra

Компания BMW опубликовала последние тизеры спортивного родстера Z4 третьего поколения. Публичная премьера серийного автомобиля состоится в США 23 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич.

При этом, судя по всему, на снимках изображен концепт-кар — ранее в интернете опубликовали официальные фотографии «товарного» автомобиля, которого несколько иной внешний вид. Впрочем, серийный автомобиль в целом получится похож на одноименный прототип, представленный летом прошлого года.

Родстер BMW Z4 построят на одном шасси с новым спорткаром Toyota, для которого возродят название Supra. Немецкие и японские инженеры ведут совместную разработку платформы для спортивного автомобиля с 2014 года.

Новости 16 августа 2018 Новый BMW Z4: первые официальные снимки
Новости 13 августа 2018 Родстер BMW Z4 рассекретили до премьеры

В линейку двигателей войдет рядная трехлитровая наддувная «шестерка», отдача которой в зависимости от рынка и модификации будет варьироваться от 350 до 390 лошадиных сил. Кроме того, моторная гамма включит двухлитровую «турбочетверку» мощностью от 200 до примерно 300 сил.