Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana
На Московском автосалоне состоится премьера нового кроссовера Renault для российского рынка, продажи которого стартуют в 2019 году
Фото: Renault

Новый кроссовер компании Renault для российского рынка будет называться Arkana. Публичная премьера модели состоится 29 августа в рамках Московского автосалона, а ее сборку наладят на столичном предприятии французской марки. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Название кроссовера образовано от слова Arcanum, что с латыни переводится как «тайна». «Имя Arkana подчеркивает уникальность будущего кроссовера и его невероятную притягательность. Концепция модели Arkana ассоциируется с таинственностью, привлекательностью и новаторским духом», — отмечается в сообщении.

По неофициальным данным, в основу кроссовера ляжет платформа Renault Kaptur, который, в свою очередь, построен на шасси Duster. В линейку двигателей Kaptur входят бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 114 и 143 л.с. соответственно. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Renault Arkana позиционируется французской маркой в качестве глобальной модели, которая будет продаваться в Восточной Европе, Китае и Южной Америке. При этом именно Россия станет первым рынком, где появится кроссовер — продажи новинки стартуют в 2019 году.

По теме:

На Московском автосалоне также состоится премьера вседорожной модификации седана Logan, которая отличается от стандартной модели пластиковой защитой нижней части кузова и увеличенным до 195 мм дорожным просветом. Топовый вариант предложат с 1,6-литровым 113-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором.

Комментарии