Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda выпустила миллионный кроссовер

За девять лет чешская марка выпустила один миллион SUV. Юбилейным автомобилем стал 150-сильный компактный кроссовер Karoq
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda выпустила миллионный кроссовер. Автомобиль сошел с конвейера предприятия в чешских Квасинах, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Юбилейным SUV стал компактный кроссовер Karoq, оснащенный 150-сильным 1,5-литровым наддувным бензиновым мотором, который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. На данный момент автомобиль уже доставили покупателю в Испанию.

Первый кроссовер марки Skoda появился в 2009 году. За свой жизненный цикл модель Yeti, снятая с производства в 2017 г., разошлась тиражом в 684,5 тыс. экземпляров. На смену «Йети» пришел кроссовера Karoq, глобальные продажи которого на данный момент составили 87,8 тыс. единиц. Кроме того, во вседорожной линейке Skoda есть семиместный кроссовер Kodiaq, который был доставлен 215,7 тыс. клиентов. Наконец, на китайском рынке продается компактный SUV под названием Kamiq, на который оформили 12 тыс. заказов.

Skoda производит кроссоверы в Чехии, Китае и России. В 2019 г. линейку пополнит серийный электрический вседорожник, который будет выполнен по мотивам концепт-кара Vision X, показанного весной на Женевском автосалоне.

Тест-драйвы 2 ноября 2017 Время подумать. Тест-драйв Skoda Karoq
Тест-драйвы 29 июня 2018 Свинцовый дух социализма. Тест-драйв Skoda с историей

Наконец, в октябре дебютирует первый полноценный спортивный кроссвер Kodiaq с приставкой RS в названии, который оснастят 240-сильным двухлитровым турбомотором. Новинка уже успела установить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди автомобилей с семиместным салоном.