Хит-парад. Honda CR-V против VW Tiguan
Видео 13 августа
Давид Акопян
Видео 13 августа
Давид Акопян
Хит-парад. Honda CR-V против VW Tiguan
Атмосферник против турбонаддува, вариатор против «робота», японская прагматичность против немецкой технологичности — почему эти кроссоверы бьют рекорды продаж и что не так с российским рынком
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

Оба этих автомобиля из года в год борются за звание самого популярного кроссовера планеты. Однако японец всегда оказывается впереди своего немецкого конкурента. Но в России все иначе. Прописавшийся в Калуге Tiguan борется за лидерские позиции в рейтинге продаж по сегменту, а импортная Honda CR-V болтается где-то в конце этого списка.

И это при том, что японец скроен по универсальным для класса лекалам. У него в активе неприхотливый атмосферный мотор, потребляющий 92-й бензин, и проверенный временем вариатор. Немец, напротив, щеголяет высокотехнологичным наддувным двигателем с непосредственным впрыском и преселективным «роботом», к которым потребители все еще относятся настороженно.

Редакция выражает благодарность администрации коттеджного поселка Fortops и агентству недвижимости Point Estate за помощь в организации съемки.