Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве стало меньше личных автомобилей

Количество личных автомобилей в Москве на дорогах сократилось на 10% благодаря росту популярности такси
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Количество личных автомобилей в Москве на дорогах сократилось на 10%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, это произошло благодаря росту популярности такси. Кроме того, уровень загруженности дорог сократился на один балл, рассказал градоначальник.

«Такси очень важная отрасль, несмотря на то, что занимает скромное место по объему пассажиров: из 20 миллионов человек, которые передвигаются каждый день в Москве, такси перевозят чуть больше 700 тысяч. Что такое 700 тысяч перевезённых такси — это означает, что на 10% количество частных машин в Москве каждый день становится меньше», — поясни Собянин.

Ранее заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией в Москве. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

Статьи 2 августа 2018 В семь раз опаснее: почему таксисты очень плохо ездят
Статьи 18 июля 2018 ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — пояснил Ликсутов.