Autonews
Футболиста Федора Смолова лишили водительских прав
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Футболиста Федора Смолова лишили водительских прав
Нападающего сборной России и московского «Локомотива» признали виновным в оставлении места ДТП и лишили прав на один год
Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Нападающего сборной России по футболу и московского «Локомотива» Федора Смолова лишили водительских прав после аварии, произошедшей в Краснодаре. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсмена признали виновным в оставлении места ДТП (статья 12.27 КоАП РФ) и на один год лишили права управлять транспортным средством. При этом суд учел, отсутствие отягчающих обстоятельств и полное признание Смоловым вины.

Сам футболист на заседание не явился — вместо него в суде присутствовала его законный представитель. По ее словам, Смолов уже полностью возместил нанесенный ущерб, размер которого составил 58 тыс. рублей. Кроме того, были зачитаны объяснения самого виновника ДТП, согласно которым он не справился с управлением, а с места аварии его увез знакомый. В больницу футболист отказался обращаться в связи с опасением нарушения антидопинговых правил.

По теме:

Напомним, в ночь на 1 августа Федор Смолов (тогда еще игрок ФК «Краснодар») попал в аварию на BMW M5 First Edition. Спортивный седан с двигателем мощностью 600 л.с. вылетел с дороги и протаранил ограждение. При этом сам футболист быстро покинул место ДТП. BMW M5 First Edition — «стартовая» спецверсия седана M5 нового поколения, тираж которой ограничен 400 экземплярами. Для России выделили квоту всего в 20 автомобилей, цены на которые начинаются от 8 990 000 рублей.

Комментарии