Возрожденная Toyota Supra получила камуфляж от военного линкора
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Возрожденная Toyota Supra получила камуфляж от военного линкора
Прототип возрожденного спорткара Toyota Supra получил камуфляж, который применялся на военных кораблях прошлого века
Фото: Toyota

В компании Toyota рассказали о необычном камуфляже, под которым скрывается возрожденная Supra на многочисленных тизерных изображениях и видео. Как пояснили в пресс-службе, похожий узор использовался на линкорах, чувствовавших в Первой мировой войне. Такой камуфляж позволяет скрыть истинные размеры и формы объекта на расстоянии.

Кроме этого, прототип будущего спорткара украсили элементы ливреи гоночных автомобилей подразделения Toyota Gazoo Racing. Также на машине можно рассмотреть надпись A90, что является индексом возрожденной Supra. Необычный камуфляж получил одобрение у руководство компании, а также у главного инженера Toyota Тетсуя Тада.

Прототип Toyota Supra впервые показали на Фестиваль скорости в британском Гудвуде. Автомобиль устроил демонстративный заезд в рамках мотор-шоу, однако по-прежнему носит камуфляж. В модельной линейке японского бренда автомобиль займет ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японской компании.

Новая Supra получит рядный шестицилиндровый двигатель, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. По предварительным данным, речь идет об агрегате BMW, который будет развивать около 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 сек.

Комментарии