Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов
Американская компания Tesla объяснят такие потери большими инвестициями в новые модели, например в электрокар Model 3
Фото: Global Look Press
Компания Tesla Motors в втором квартале нынешнего года претерпела рекордные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. Об этом сообщается в отчете фирмы . По итогам первого квартала компания также понесла убытки — 709,5 млн долларов.

Американская компания объяснят такие потери большими инвестициями в новые модели. Среди них первое место занимает электрокар Model 3. В Tesla заверили, что этом электрокар уже начал приносить прибыль. Всего компания собирается производить 50-55 тыс. таких автомобилей в третьем квартале

Ранее глава Tesla Илон Маск обратился к поставщикам с просьбой вернуть часть денег, которые были выплачены им по условиям контрактов с 2016 года. В документе утверждается, что благодаря этому возврату Tesla сможет выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование. В самой компании пока заявляют лишь о переговорах с поставщиками по снижению цены на некоторые контракты.

В апреле нынешнего года акции американской компании Tesla рухнули на 5,1% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. По данным аналитиков, к этому привел целый ряд негативных событий, произошедших с автопроизводителем за недавние время.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

Комментарии