Audi назвала дату премьеры первого электрического кроссовера
Фото: Audi
Новости 27 июля
Дмитрий Александров
Новости 27 июля
Дмитрий Александров
Audi назвала дату премьеры первого электрического кроссовера
Компания Audi перенесла официальную премьеру своего первого серийного электрокара под названием E-Tron на 17 сентября из-за «организационных проблем»

Компания Audi приняла решение представить свой первый серийный электрический кроссовер под названием E-Tron 17 сентября на специальном мероприятии в Сан-Франциско. До этого дебют новинки планировался 30 августа в Брюсселе. Однако немецкая компания перенесла сроки сославшись на «организационные проблемы».

В модельной линейке бренда E-Tron займет место между Q5 и Q7. Главным конкурентом автомобиля станут Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

По неофициальным данным, цена на автомобиль составит около 66 тыс. евро. Производство модели наладят на заводе в Брюсселе, где будет организована не только сборка машины, но и производство всех электрических компонентов.

Что касается дизайна, то он повторяет концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Длина машины составляет 4,88 м в длину, а ширина — 1,93 метра. Размер багажного отделения равен 615 литрам. Новинка станет первым серийным автомобилем, который будет использовать специальные камеры вместо боковых зеркал.

Запас хода новинки превысит 500 километров. Пополнить запас батарей можно будет при помощи системы быстрой подзарядки.

Концепт кроссовера оснащался тремя электромоторами (два на задней оси и один — на передней) с суммарной отдачей от 435 лошадиных сил, которая может быть повышена до 503 лошадиных сил. С такой силовой установкой электрокар может разгонятся до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость — 210 км в час.

Комментарии