Autonews
Владимир Путин сменил Aurus на Mercedes-Benz по время поездки в ЮАР
Новости 27 июля
Дмитрий Александров
Новости 27 июля
Дмитрий Александров
Владимир Путин сменил Aurus на Mercedes-Benz по время поездки в ЮАР
В Йоханнесбурге президент РФ Владимир Путин решил передвигается на автомобиле Mercedes-Benz, а не на российском лимузине проекта «Кортеж»
Фото: Mercedes-Benz

Владимир Путин во время рабочей поездки в Йоханнесбург решил отказаться от передвижения по этому городу на новом лимузине Aurus из проекта «Кортеж». Судя по ролику, который был опубликован в Twitter «Кремлевский пул РИА», президент России в этот раз решил воспользоваться лимузином Mercedes-Benz. О причинах такого решение пока не сообщается.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на данный момент в президентском гараже недостаточно лимузинов Aurus из проекта «Кортеж», чтобы использовать их как в России, так и за рубежом. Однако на встречу с Дональдом Трампом в Финляндии Владимир Путин прибыл именно на российском автомобиле. По данным местных СМИ, лимузин Aurus был доставлен в Хельсинки самолетом Ил-76.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время должен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.
 

Комментарии