Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы подготовили для водителей такси новые ограничения

Власти планируют ввести единую договоренность со всеми диспетчерскими службами такси, чтобы водитель не смог переключаться между службами и принимать заказы от других компаний
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Москве водителям такси хотят запретить работать более 8 часов в сутки. С соответствующей инициативой уже выступила мэрия столицы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрия Пронина. По его словам, такие мер необходимы в целях соблюдения режима труда и отдыха водителей.

«Мы работаем с диспетчерскими службами и находим правильный подход, для того чтобы регулировать эту проблему через передачу заказов. Диспетчерская служба, на наш взгляд, должна ограничить передачу заказа водителю, который работает за рулем более 8 часов», — пояснил Пронин.

Для этого уже в ближайшее время власти планируют ввести единую договоренность со всеми диспетчерскими службами такси, чтобы водитель не смог переключаться между службами и принимать заказы от других компаний.

На данный момент компании-перевозчики и агрегаторы не отвечают за физическое состояние водителя и его возможные переработки. В результате вся ответственность в случае ДТП возлагается на таксиста. При этом, отследить, сколько фактически водитель находится за рулем, не представляется возможным, так как таксист может пользоваться услугами нескольких интернет-приложений по вызову такси, которые не обязаны контролировать состояние водителей.