Lamborghini рассказала о сверхмощном Aventador SVJ в новом тизере
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Lamborghini рассказала о сверхмощном Aventador SVJ в новом тизере
Суперкар Lamborghini Aventador SVJ выпустят ограниченной партией и представят в ближайшее время. Новинка будет претендовать на звание самого быстрого автомобиля Нюрбургринга
Фото: Motor1.com

Итальянская компания Lamborghini опубликовала новый тизерный видеоролик сверхмощной модификации Aventador под названием SVJ. На нем показана работа комплекса под названием Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA). В него входит передний спойлер с управляемыми заслонками и активное антикрыло. В каждой из двух стоек крыла проложены воздуховоды, которые направляют поток из воздухозаборника на крышке двигателя в дефлекторы снизу антикрыла, срывая поток и уменьшая прижимную силу. Если же заслонки воздуховодов закрыты, воздух течет по антикрылу сверху, прижимая заднюю ось к дороге. Впервые эта система была применена на Huracan Performante.

По неофициальным данным, новинку оснастят бензиновым 6,5-литровым бензиновым двигателем V12. Мощность агрегата составит около 800 л.с. Суперкар будет претендовать на звание самого быстрого автомобиля Нюрбургринга. Этот титул на данный момент принадлежит Porsche 911 GT2 RS, который прошел круг за 6 минут 47,3 секунды. По предварительным данным новинки от Lamborghini для этого понадобилось 6 минут 44,95 секунд.

Суперкар Aventador SVJ выпустят ограниченной партией и представят в ближайшее время. В компании объяснили, что аббревиатура SVJ призвана напомнить об уникальной Miura Jota, которая в 1970 г. была создана тест-пилотом итальянской марки Бобом Уоллесом.

В прошлом году компания Lamborghini разработала открытую версию суперкара Aventador S. Автомобиль получил название Aventador Roadster S и был представлен публике на автосалоне во Франкфурте. Родстер укомплектовали 6,5-литровым атмосферным агрегатом V12. Мощность мотора составляет 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Двигатель работает с перенастроенной роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Комментарии